© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Angerichtetes Fleischgericht im Restaurant "Das Attersee" im Salzkammergut.
Angerichtetes Fleischgericht im Das Attersee im Salzkammergut. Auf dem Tisch ist ebenfalls ein mit Rotwein gefülltes Weinglas zu sehen.
Suche
Suchen
Schließen

Gastrobetriebe in der Region Attersee-Attergau

Hier finden Sie einen Überblick über alle Betriebe sowie eine gezielte Auflistung unserer Restaurants und Gasthäuser, Heurigen und Jausenstationen, Cafés und Konditoreien sowie Bars und Vinotheken. Genießen Sie die Schmankerl und Spezialitäten bei den Gastrobetrieben in unserer Region!

Frischer Fisch aus dem Attersee

Vier engagierte Gastronomen aus der Attersee-Attergau Region sind Mitglieder der einzigartigen Kulinarik Kooperation Salzkammergut Fischrestaurant und haben sich der Zubereitung von Fischspezialitäten verschrieben. Besuchen Sie unsere Fischspezialisten am Attersee, lassen Sie sich im Gasthof Gebhart in Seewalchen am Attersee mit Fischen aus dem Attersee, verarbeitet zu leichten Fischgerichten, verwöhnen.

Genießen Sie im Panoramagasthof Haberl in Attersee am Attersee frisch zubereitete Reinanke oder Hecht aus der hauseigenen Fischerei oder genießen Sie im Kaisergasthof Weyregg am Attersee Fischspezialitäten aus den Salzkammergut Seen. Innovativ, kreativ und international auf Hauben-Niveau aus See und Meer erwartet Sie Gerichte im 1er Beisl im Lexenhof in Nussdorf am Attersee.

© Foto: Pixabay, Glutenfreie Speisen
Bild eines glutenfreien Brotes
Glutenfreie, laktosefreie und vegane Gastro-Betriebe
im Überblick

Betriebe mit glutenfreien, laktosefreien und veganen Speisen im Überblick:

Jeder der an einer Lebensmittelunverträglichkeit leidet weiß, wie schwer es sein kann, das passende Gericht auf der Speisekarte zu finden ohne mit dementsprechnden Nebenwirkungen rechnen zu müssen. 

Aus diesem Grund haben wir sämtliche Gastro-Betriebe in der Region, auf glutenfreie und laktosefreie Speisen anbieten, zusammengefasst. Dabei werden auch die Veganer nicht vergessen: 

Kulinarische Spezialitäten aus der Region Attersee-Attergau

In puncto Kulinarik hat die Region Attersee-Attergau so einiges zu bieten: Egal ob der frische Fisch aus dem Attersee in den unterschiedlichsten Variationen, regionale BIerspezialitäten, traditionelle Wirtshausküche oder neu interpretierte Klassiker zum Nachkochen. 

Kulti Wirte

Oberösterreichische Schmankerl, österreichsiche Weine, heimische Biere und ganzjährige Öffnungszeiten das erwartet Sie bei den Kultiwirten in der Region. Im Seegasthof Oberndorfer in Attersee am Attersee und im Landgasthof Spitzerwirt in St. Georgen im Attergau kann man die typisch österreichische Wirtshauskultur nicht nur schmecken sondern vor allem auch erleben.

Die traditionellen Gerichte werden mit viel Leidenschaft - großteils von heimischen Landwirten und regionalen Produzenten - zubereitet. Schmecken und genießen Sie die Region Attersee-Attergau mit allen Sinnen. 

© Foto: Kultiwirte, Logo
Logo der Kultiwirte

Gastro-Kooperationen und kulinarische Angebote 

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden - aus diesem Grund gibt es in der Region Attersee-Attergau ein großes kulinarisches Angebot. Bei den beiden Gastro-Kooperationen Taste the Lake und Kulinarium Attersee haben sich jeweils eine Handvoll Betriebe zusammengeschlossen, die ihre Synergien nutzen und damit den Besuchern ein wahren Gaumenschamus bieten.

TASTE THE LAKE

Mit TASTE THE LAKE setzt die Gastronomie auf einen coolen Imagewechsel und eine neue Vermarktungskooperation. Zugpferde sind renommierte Restaurants wie die Bachtaverne in Weyregg  oder Kiener in St. Georgen im Attergau.

Dazu gesellen sich attraktive Cafés und Bars, Tripadvisor-Lieblinge und frische Gastrokonzepte. „Gemeinsam schaffen wir eine Wettbewerbsfähigkeit gegenüber anderen Tourismusregionen“, sagt ARGE Obmann Mario Kalleitner. 

NEUJETZT TASTE THE LAKE GUTSCHEINE SCHENKEN

Taste the Lake

Kulinarium Attersee

Fünf namhafte und bekannte Restaurants am Attersee  treten gemeinsam unter der Marke „Kulinarium Attersee“ auf. Hauben gekrönt, mit Falstaff Gabeln und „a la Carte Punkten“ bewertet, verwöhnen Sie die kreativen Küchenkünstler/-innen auf höchstem Niveau!

Einzigartige Gaumenfreuden aus regionalen Schmankerln gezaubert. Fangfrische Frische wie  Saibling, Hecht, Forelle oder Reinanke - Atter-Ochs, Wild und Geflügel, knackiges Gemüse und erntefrisches Obst – alles was in der Region produziert wird kommt veredelt auf den Teller. Mehr dazu

 

Kochkurse in "Das Attersee"

Die Tage werden kürzer, der Winter kündigt sich langsam an.
Genau die Richtige Zeit für Hobbyköche (und solche die es noch werden möchten) gemeinsam einen Themenbezogenen Kochkurs zu besuchen. Zur Auswahl stehen dabei: Österreichische Küche, Jetzt wird's Wild, Fischer Fritz mit den Fischen von Das Attersee, Das Fleisch für Männer, Mediterran oder das Weihnachtsmenü.

Überraschen Sie Ihre Liebsten und schenken Sie einen Gutschein für einen Kochkurs!
 

Jetzt anfragen